Logidy EPSi — ревербератор или кабсим

В поисках недорогого, но универсального кабсима наткнулся на интересный прибор Logidy EPSi, работающий на импульсах и имеющий возможность работы в двух режимах — ревербератора или эмулятора кабинета.

Родные импульсы EPSi довольно качественные — особенно импульсы кабинетов 4х12. В наличии варианты импульсов(одного и того же звука) — без призвука комнаты/с призвуком комнаты, причем призвук комнаты очень ненавязчивый.

Задержка 1 мсек — практически не ощущается. При загрузке импульса большого объёма (WAV) — более 500 кБ — задержка становится больше. В пределах 250 кБ (WAV) — всё нормально.

Встроенным эквалайзером  в Logidy EPSi удобно корректировать звук. Поскольку эквалайзер там 3-х полосный, то и  корректировка ощутимая — звук меняется конкретно. Также есть фильтры — shaping  по низким частотам и по высоким — работают по принципу Voicing.

Интерфейс удобный, но  — одна ручка, одна кнопка и фут-свитч ( который включает/выключает каб-сим). Пресеты переключаются ручкой, для подтверждения выбора пресета — однократное нажатие  на кнопку. Двойное нажатие на кнопку — вход в режим EQ.  На дисплее отображается номер пресета. В режиме EQ на дисплее виден текущий спектр частот (Lo/Mi/Hi) и корректируемый номинал.

SD card можно менять «по горячему» — во время работы Logidy EPSi. Вставил новую карту и прибор за 1 секунду считывает новые параметры. Правда формат карты только SD, а SDHС не поддерживает. Импульсов (WAV — в формате 44.1 кГц/24 бит или 16 бит) можно закачать 1000 штук — от 000 до 999. Прибор определяет импульсы по первым трём цифрам — т.е., по номеру (в названии WAV файла первые должны быть три цифры — это будет номером импульса, а дальше в названии можно писать все что угодно)

В Logidy EPSi установлена последняя прошивка С.01 которая  поддерживает работу и эмулятора кабинета и ревербератора. На карте которая идёт в комплекте записаны импульсы кабинетов, и в отдельной папке импульсы ревербератора. Следовательно, ничего дополнительно скачивать не придется.  Для того, чтобы прибор заработал в режиме ревербератора, достаточно будет скопировать импульсы для ревербератора на другу карту и просто менять флеш в приборе, или по необходимости, каждый раз — на компьютере, перебрасывать необходимые импульсы из под-папки в корневую папку «EPDA».

При замене флешки — необходимо заменить прошивку  и загрузить соответствующие импульсы. Перезагрузка происходит так:  отключил прибор от сети > вставил новую SD карту > нажал на кнопку «Param» и, удерживая её нажатой, подсоедини к сети. Процесс перезагрузки (вместе в новой прошивкой) занимает 3-4 секунды. Менять прошивку нужно для того, чтобы иметь возможность управлять всеми функциями и настройками — для спикосимулятора и ревербератора, поскольку  они отличаются (разные параметры и т.д.) В прошивке 1.01 для ревербератора  можно регулировать параметры — громкость самого ревера, плавно регулировать «хвост» ревера, обрезной фильтр (hi pass), можно отключить прямой сигнал (кстати байпасс трушный)

Итог: за одну и ту же стоимость в 210$ мы имеем в одной небольшой и удобной к переноске коробочке — два полноценных прибора. Звук у прибора довольно качественный — качество звука в первую очередь зависит от качества самого импульса.

(Всего посещений 608 times, 2 посетили сегодня)

Об авторе Просмотреть все статьи

admin