Размышления о линейке Rоland TD (TD-9, TD-12, TD-20, TD-30)

Я давно играю на электронных ударных Rоland TD и использую их в записи своей студии. Эпизодически у меня возникает желание купить себе все более новый и мощный модуль, с которым мне приходится бороться. И задаюсь вопросом, почему я как человек , который работает с электронными барабанами до сих пор не владеет лучшим на рынке модулем. Я с удовольствием использую Roland TD -9 и согласен с теми, кто рекомендует его как лучший выбор в категории «цена-качество». Так почему я не имею Rоland TD-12, 20 или 30?

Есть несколько причин:

Я не играю часто

Давайте будем честными, сколько часов вы играете сами? Каждый, кто имеет полный рабочий день, детей, другие хобби или что-нибудь, что занимает много времени, сможет понять меня лучше. Существует не так много времени, чтобы использовать мощный комплект. Для меня это примерно 5-6 часа в неделю. Нужно ли мне самый развернутый, но сложный в настройках набор ударных в течение 6 часов в неделю? Нет!

Особенности

Единственная причина, по которой стоит покупать один из 3-х лучших модулей Roland является функция под названием Positional Sensing (возможность менять звук в зависимости от места удара). Roland TD -9 не имеет этой функции на малом барабане и райде. Играя на установке с позиционной чувствительностью конечно гораздо больше удовольствия и ощущения более реалистичные. Но эта небольшая особенность обойдется вам в доплату от 300 долларов за Roland  TD-12, 700-900 уе для Roland TD-20 или даже 1500 для Roland  TD-30? Нерентабельно на мой взгляд.

Звуки

В звуки Rоland TD -12 и Rоland TD -20 менее современные , чем звуки в TD-9. Просто потому , что эти модули немного старше. Набора Rоland TD — 9 с головой хватает для репетиций и выступлений. Если вы купите расширения VEx, вы надолго забудете про необходимость покупки других модулей.

roland-td-12roland-td-20

Новый модуль не повысит производительность

Я считаю себя владельцем удивительного набора ударных. Тем не менее, я до сих пор не использую его в полную меру для многих проектов. Больший набор не изменит этот факт. Мои песни и работа записи не зависит от модуля, который я использую. Я уверен, что некоторые люди, пишут удивительную музыку со старым Roland TD-3, в то время как другие ничего не пишут с новейшей Roland TD-30.

Roland TD-3:

Но как насчет других модулей?

Rоland TD-15 позиционируют как обновление Rоland TD-9. Это не так. Звуки у них разные, совместимости в пресетах нет, и у того и другого есть свои достоинства и недостатки. Например, достоинство TD-15 является возможность подключить его непосредственно к компьютеру с помощью кабеля USB. Недостаток — отсутствующий Midi Input, что приводит к фактическому понижению рейтинга, поскольку я не могу управлять модулем с внешнего «железного» секвенсора. Хорошая альтернатива Roland — модуль 2BOX, но хай-хет у них несовместим с педалью Роланд и имеет другой принцип работы.  Поэтому даже если эти звуки являются лучшими что я когда-либо слышал, модуль трудно применять на выступлениях.

Roland TD-9 имеет до сих пор все , что нужно. Он имеет MIDI вход & выход, он отлично работает с хай-хэт Roland VH-11 , он имеет множество функций настройки различных триггеров , и я могу использовать его с EZDrummer или Superior 2.0 . И пока я не получу один из более продвинутых модулей по очень хорошей цене (я все же хочу попробовать Roland TD-20)  буду использовать Roland TD-9.

Я знаю , что Rоland TD-30 является удивительным и лучшим комплектом на сегодня, но не доступно для меня. Я не гонюсь за новинками и предпочитаю целесобразность в выборе — достаточной функциональности за доступные деньги.

roland-td-30

(Всего посещений 483 times, 1 посетили сегодня)

Об авторе Просмотреть все статьи

admin